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23January
2015

Aceitunas adobadas

1 taza de aceitunas verdes
1 taza de moradas
1 taza de mulatas
4-5 dientes de ajo
1 limón
3 ramitas de tomillo fresco
2 hojas de laurel, frescos o secos
2 ramitas de romero fresco
1 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 taza de vermut dulce o rojo
1 cucharadita de granos de pimienta negra entera (opcional)
1 pizca de sal marina en copitos, al gusto

Elaboración:

Aplastar ligeramente los dientes de ajo colocándolos bajo el fondo de superficie plana y presionar suavemente para soltar su jugo y aroma.

Usando un pelador afilado, retira tiras largas de cáscara de limón, teniendo cuidado de no eliminar ninguna de las parte blanca de abajo, ya que es muy amargo.

Combina la aceitunas, hierbas, el ajo, la ralladura de limón y la mitad de las almendras en un tazón grande. Añade el aceite de oliva, el vermut, el jugo de medio limón y granos de pimienta negra, si se utiliza. Mezcla bien revistiendo completamente las aceitunas.

Tapa y deja reposar en la nevera durante 6-8 horas. Esto también se puede hacer durante la noche. Antes de servir, pon las aceitunas de nuevo a temperatura ambiente. Añade una pizca de sal marina en copitos que suma un crujido delicado y realza todos los sabores.